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ホームページ作成スキルを短期間で身につけたいなら! [日記]

楽パソ.jpg

・WEB業界に就職・転職したい!

・ホームページ作成スキルをアップし仕事の幅を広げたい!

・きれいなデザインのホームページを自分でいくつでも
作成できるようになりたい!

このようにお考えなら、手軽で便利なPC教室が
あります。PC教室といっても、通う必要はありません!

自宅でも、職場でも場所を選ばず学ぶことが可能。

ホームページ作成に必要な知識
ホームページ作成に必要なスキルは主に"HTML"と
"CSS"があります。

"HTML"とはホームページの構造を作るためのものです。

例えば一番上にサイト名、その下に記事の部分、その下に
メニューといったホームページの骨組みを作ることができます。

これに対して"CSS"はスタイルシートともいいますが、
ホームページのデザインを設定するためのものです。

例えばタイトルの文字の色を赤色にしたり、メニューを
横一列に配置したりといったデザイン部分を作ることが
できます。

一般のホームページ作成ソフトではどうしても素人ぽい
ページに仕上がってしまいますが、"HTML"と"CSS"を覚える
ことによって自由度の高い綺麗なサイトを自分で作る
ことができます。

この"HTML"と"CSS"ですが本などで覚えるには相当な
根気がいりますし、そもそも言葉の意味がわからない
といったこともあるでしょう。

そのような悩みを解決するために"HTML"と"CSS"を
動画で効率的に学ぶことができる講座が公開されました。

それがこちらの動画パソコン教室!【楽ぱそDVD】です↓

動画パソコン教室 楽ぱそDVD【HTML・CSS ホームページ作成編】

動画パソコン教室!【楽ぱそDVD】では"HTML"と"CSS"
の基本から、PC・スマートフォン両対応のビジネスサイトの
作成まで動画で丁寧に解説されていますので、初心者の方
にも短期間で理解できる内容となっています。

"HTML"・"CSS"を覚えてご自分でクオリティの高いサイトを
作ってみませんか[ぴかぴか(新しい)]

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"神戸森谷のコロッケ"60年変わらぬ味はクセになる! [日記]


森谷のコロッケ.jpg

自宅に常備しておきたい取り寄せ"ごちそうコロッケ"
第5弾は神戸森谷さんのコロッケ!

しっとりとしたじゃがいもの食感の中に、
コリコリっとしたスジ肉がアクセント。

リピーター続出のコロッケは実店舗で一日に
約2,000個売れています。

行列のできる理由とは...

衣は薄皮でサックサク!
こだわりの中身の味を味わってもらいたい
との思いから衣はできるだけ薄く、パン粉も
目の細かいものを選んで使用。
そのため、森谷のコロッケは衣の脂の吸収
が少ないから冷めても美味しくいただけます。

後味ひいてしみじみ感じる旨さ!
「飽きのこない味」の秘密は、脂がちがい。
玉ねぎ、牛ミンチ肉の炒め油はすべて良質な
牛の特に甘みの強い牛脂で炒めています。
だから、森谷のコロッケは肉の旨みが濃厚で
味に深みがあります。

コロッケのキモ!玉ねぎ
森谷のコロッケに使われる玉ねぎは、なんと
4時間以上炒めるから甘みがしっかりと引き
出されています。玉ねぎとはわからないほど
溶け込んでいて、優しい甘みとさらにしっとり
とした食感を生み出しています。

味付けはシンプルに!
森谷のコロッケの味付けはいたってシンプルに
塩・コショウ・少しの砂糖のみを使用。
余分な調味料を加えていないから冷めても
美味しいのです。

厳選した素材たち
牛肉、じゃがいも、玉ねぎはすべて国内産を
使用。お肉は職人さんが美味しいコロッケに最も
適した加工を施しているから食感が良くなるよう
に仕上がっている。

▼本神戸肉 森谷商店
http://www.moriya-kobe.co.jp/

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>>かに入りグラタンコロッケは鳥取の美味しいを凝縮!
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>>自宅に常備しておきたい取り寄せ"ごちそうコロッケ"
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琥珀堂の米沢牛コロッケはボリュームたっぷり! [日記]


米沢牛コロッケ.jpg

自宅に常備しておきたい取り寄せ"ごちそうコロッケ"
第4弾は琥珀堂さんの"米沢牛コロッケ"!

国内産のじゃがいもを使い、米沢牛の旨みを
生かした贅沢コロッケ。

すき焼き風の甘めの味わい、丸く分厚い
形が特徴的。一個の重さは100gあり、
たっぷりとパン粉をまぶされた化粧箱に
入れられて届く。

衣がさっくりとしていて甘みがあり、
肉の旨みもよく出ていると好評です。

▼米沢琥珀堂
http://www.kohakudo.co.jp/

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際限なくお金は必要ない?杜子春伝とアンガス・ディートン教授 [日記]

貯金箱を持つ男の子.jpg

杜子春伝は、唐代の伝奇小説原版と芥川龍之介に
よる翻案版があります。どちらも大筋では同じですが、
芥川版の方がより人間の機微を捉えているようにも
感じます。

芥川版杜子春伝
ホームレスだった杜子春の前に現れた仙人によって
金持ちになったり、貧乏になったりを繰り返すうちに
お金に対する興味が失せ、仙人に弟子入りを望みます。

しかし、あまりにも過酷な修行に耐えられず弟子入り
を諦めたところ、実は仙人が杜子春に人間らしい暮らし
をさせてやりたい思いだったことが分かったという
物語です。

また、親孝行もしなくてはいけないということも
描かれています。

仙人からの贈り物は、山の麓にある畑付きの一軒家。
杜子春はその後幸せに暮らしたのでしょうか...

際限なくお金は必要ない?
今年のノーベル経済学賞は、
「消費や貧困、幸福について分析」した米国の
アンガス・ディートン教授。

その調査によると、幸福感は収入が上がるにつれて
上がるが、年収が約900万円を超えるとこの傾向は
続かないそうです。

杜子春はお金持ちになったときは人々がちやほや
してくれて、いかにも友達という風に接してきたのに、
いったん貧乏になったら家の前を通っても声さえ
かけてくれないと人間に失望しました。

芥川龍之介は、
「お金があるだけでは幸せにはなれないよ」
「お金はなくても幸せな暮らしはできるんだよ」
と言いたかったのでしょうか。

お金が無くても慎ましく暮らすことを選んだ杜子春
ですが、やはりお金は多くあるにこしたことは
ありません!

慎ましく暮らしながら「お金持ち」な人は世界に
たくさんいるはずですから、お金持ちな杜子春が
いてもいいはずです[わーい(嬉しい顔)]

アンガス・ディートン教授のいう、心地よく幸福
を感じることのできる"年収900万円"に身を置けば、
幸せなお金持ちといえるのかもしれませんね。

国税庁の「平成25年民間給与実態統計調査結果」
によると、年収900万円台の男性の割合は2.5%。

ボリュームゾーンは年収300~400万円台。

※管理人にとっては年収900万円はお金持ちの
部類に入ります[ぴかぴか(新しい)]

年収ラボ>>http://nensyu-labo.com/

FX初心者から上級者、幅広く選ばれているDMMFX


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広島市"麺屋たけまる"ラーメンの楽しみかた♪ [日記]

たけまる.JPG

鹿児島産の若鶏をトロトロになるまで炊いた、
濃厚鶏白湯スープが特徴です。

本日ランチセットでしょうゆ味をいただきました。
味の変化を楽しめるお店です。調味料で味を
変えるだけでなく、鰹だしのきいた割スープで
味を調整できるところがいいです[ひらめき]

美味しくいただく方法を伝授しますね。

ステップ1.
まずはそのまま
濃厚鶏白湯スープをベースにした麺に絡む
スープを堪能する。

ステップ2.
テーブルのトッピングをどうぞ
テーブルにはフルーツ酢、辛味調味料、魚粉、花山椒、
ブラックペッパーなどがある。トッピングの説明が
あるので、相性の良い味を探しましょう。

ステップ3.
割スープORごはんを入れて
麺やスープを最後まで楽しめるよう、鰹だしベースの
「割スープ」が用意されている。味を変えたいときや
重たくなってしまったら入れて味を調整します。
より食べやすくなります。また、ごはんと一緒に
リゾット風にもなり美味しくいただけますよ。

お店を後にして思ったのですが、ランチに付いて
くる小炊き込みごはんに割スープを入れて食べると
美味しいのではないかと。

次に行ったらやってみますね[わーい(嬉しい顔)]

麺屋たけまる
広島県広島市安佐南区祇園5-3-12


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かに入りグラタンコロッケは鳥取の美味しいを凝縮! [日記]


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出典:北陽冷蔵

自宅に常備しておきたい取り寄せ"ごちそうコロッケ"
第3弾は、鳥取の美味しいをギュッと凝縮!

北陽冷蔵さんの"かに入りグラタンコロッケ"

大山牧場の牛乳をタップリ使ったとっても
クリーミーなグラタンソースに、境港の紅
ズワイガニの身とマカロニを配合しています。

衣は焙焼式の生パン粉で仕上げ。

外はサクサク、中はトロ~リのグラタンコロッケ♪

北陽冷蔵では1日におよそ2万匹のベニズワイガニ
を加工するそうで、同社の売りはこの新鮮なカニ身
を使っていること。

やさしいカニの風味が子どもから大人まで受けて
いるようです。

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>>自宅に常備しておきたい取り寄せ"ごちそうコロッケ"



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つよしのコロッケ本舗 のコロッケはフランス料理テイスト! [日記]


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出典:セコムの食

自宅に常備しておきたい取り寄せ"ごちそうコロッケ"
第2弾は、本場フランス仕込みのプロの味!

我らが愛しのコロッケはそのルーツを辿ると、
仏料理の「クロケット」にあり、たいへん高貴な
出自なんです。

コロッケの故郷フランスで修業した技を生かして、
素材にこだわり丁寧に作り上げられた逸品コロッケ
を生み出しているのは、奈良県郊外の住宅街の一角
にあるコロッケ店「つよしのコロッケ本舗」。

なかでも、特に人気なのが海老クリームコロッケと
ポテトコロッケ。

ナチュラルポテトコロッケに使うじゃがいもは、
半年から1年間低温貯蔵して甘みの増したものを
厳選して使用。

バターは、乳製品の自然なコクと味が感じられる
北海道産を使っています。

フランスパンと一緒にいただいても美味しいという
コメントもありました。

お肉屋さんのコロッケとは一味ちがう
本場フランスのコロッケをぜひどうぞ[わーい(嬉しい顔)]

詳しく見る>>つよしのコロッケ本舗

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自宅に常備しておきたい取り寄せ"ごちそうコロッケ"


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自宅に常備しておきたい取り寄せ"ごちそうコロッケ" [日記]


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出典:特撰神戸牛 旭屋

旭屋特選神戸ビーフプレミアムコロッケは、
いまのところ約5か月待ちの超人気コロッケ!

神戸牛を扱う精肉屋さんの作るコロッケです。

プレミアムコロッケに使われているじゃがいもは
「レッドアンデス」「ゴールデン男爵」の2種類。

どちらも有機栽培されています。

そして、プレミアムコロッケに使われているお肉は、
ミンチではなく、サイコロ状の角切り肉を使用。
しかも、大正創業の旭屋さんの目利きにかなった
本当に美味しい神戸ビーフなんです。

角切りだからお肉の存在感タップリで、神戸牛の
旨みを楽しめます♪

食べたいときに食べたいだけサクサクのコロッケを
食べられるなんて幸せだと思いませんか?

1個約110グラム、長さは約10センチの大判サイズ。
付属の牛脂を溶かした油で揚げると香ばしさが増す
ようです。

▼特撰神戸牛 旭屋
http://www.asahiya-beef.com/

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"ガーナミルクチョコレート"は最高品質だけどロッテはお家騒動で... [日記]


ガーナミルクチョコレート.JPG

ロッテのチョコレート代表格ともいえる、
"ガーナミルクチョコレート"

ロッテ創業者重光武雄氏は戦後チューインガム
を作っていましたが、競争力を高めるため、
後発ながらチョコレート製造にのり出しました。

発売日は1964年の東京オリンピックのとき。

当時、重光社長はロッテ社員に
「国際標準で最高品質のチョコレートを作ってほしい」
と呼びかけます。

そして迎えられたのがヨーロッパのチョコレート
界で高く評価されていたスイス人技術者の
マックス・ブラック氏。

工場の設計から原料となるカカオ豆の選定まで
ブラック氏に委ねられました。

ロッテ社員とブラック氏はけん命な努力を重ねた
結果、ヨーロッパのものに負けない高品質な
"ガーナミルクチョコレート"を世に送りだします。

アメリカ風の軽い味のチョコレートが多かった
当時の日本で、ヨーロッパ風のまろやかで
豊かな味わいを持つ"ガーナミルクチョコレート"
は大きなヒット商品となります。

そのようなロッテではいま、創業者である武雄氏
の会長職解任と、長男宏之氏のロッテホテル理事
(取締役)解任について係争中ということです。

いち消費者としては、美味しいチョコレートが
食べられればそれでいいのですが...
なんだかちょっと残念な感じもします。

早く収束させて、もっともっと美味しい商品を
たくさん作ってほしいと思います[晴れ]

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ハーゲンダッツ「ジャポネ」シリーズ第5弾<和栗あずき>登場! [日記]

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ハーゲンダッツ「ジャポネ」シリーズ第5弾となる
新作は「ジャポネ<和栗あずき>」!

全国のセブン-イレブン限定で10月20日に発売。

"「ジャポネ <和栗あずき>」は、人気の和栗を
ベースに、和素材を織り込むことで本格的な和風
甘味の味わいを表現。

濃厚な風味の和栗ソース、やさしい味わいの和栗
アイスクリームに、隠し味の塩が効いたこしあん
ソース、アズキ粒、赤糖の入ったコクのあるミルク
アイスクリームを重ねている。

和栗とアズキの織り成す絶妙なハーモニーを楽しむ
ことができる。"

ハーゲンダッツ公式サイトより引用

深まる秋の夜、食後のデザートはこれで
キマリですね[わーい(嬉しい顔)]

★ハーゲンダッツ『ジャポネ』シリーズ商品
◎第1弾『ジャポネ <抹茶アズキ>』2013年発売
◎第2弾『ジャポネ <バニラ&きなこ黒蜜>』2014年発売
◎第3弾『ジャポネ <苺アズキ>』2014年発売 
◎第4弾『ジャポネ<抹茶きなこ黒蜜>』2015年発売
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