So-net無料ブログ作成

"神戸森谷のコロッケ"60年変わらぬ味はクセになる! [日記]


森谷のコロッケ.jpg

自宅に常備しておきたい取り寄せ"ごちそうコロッケ"
第5弾は神戸森谷さんのコロッケ!

しっとりとしたじゃがいもの食感の中に、
コリコリっとしたスジ肉がアクセント。

リピーター続出のコロッケは実店舗で一日に
約2,000個売れています。

行列のできる理由とは...

衣は薄皮でサックサク!
こだわりの中身の味を味わってもらいたい
との思いから衣はできるだけ薄く、パン粉も
目の細かいものを選んで使用。
そのため、森谷のコロッケは衣の脂の吸収
が少ないから冷めても美味しくいただけます。

後味ひいてしみじみ感じる旨さ!
「飽きのこない味」の秘密は、脂がちがい。
玉ねぎ、牛ミンチ肉の炒め油はすべて良質な
牛の特に甘みの強い牛脂で炒めています。
だから、森谷のコロッケは肉の旨みが濃厚で
味に深みがあります。

コロッケのキモ!玉ねぎ
森谷のコロッケに使われる玉ねぎは、なんと
4時間以上炒めるから甘みがしっかりと引き
出されています。玉ねぎとはわからないほど
溶け込んでいて、優しい甘みとさらにしっとり
とした食感を生み出しています。

味付けはシンプルに!
森谷のコロッケの味付けはいたってシンプルに
塩・コショウ・少しの砂糖のみを使用。
余分な調味料を加えていないから冷めても
美味しいのです。

厳選した素材たち
牛肉、じゃがいも、玉ねぎはすべて国内産を
使用。お肉は職人さんが美味しいコロッケに最も
適した加工を施しているから食感が良くなるよう
に仕上がっている。

▼本神戸肉 森谷商店
http://www.moriya-kobe.co.jp/

▼関連記事
>>琥珀堂の米沢牛コロッケはボリュームたっぷり!
>>かに入りグラタンコロッケは鳥取の美味しいを凝縮!
>>"つよしのコロッケ本舗" のコロッケはフランス料理テイスト!
>>自宅に常備しておきたい取り寄せ"ごちそうコロッケ"
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

金利差額

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。